Siguiendo con el programa de hábitos saludables que desarrollamos desde el Centro, alumnos de 6° de Educación Primaria llevan varios días trabajando en grupo una actividad consistente en recolectar verduras u hortalizas que el huerto ecológico nos brinda durante esta semana para posteriormente cocinarlas en el propio colegio y dárselas a degustar a compañeros de otros cursos.

El ingrediente principal son las acelgas, recogidas esa misma mañana del huerto, ajo, sal, aceite, taquitos de jamón y huevos.

Entre las recomendaciones gastronómicas que las alumnas citaban a sus comensales, fueron estás :
Las acelgas son buenas para la salud porque tienen un alto de contenido de vitaminas B2, B6, C, K, provitamina A y la fibra. Que ayuda al tránsito intestinal y a combatir el cáncer y es el vegetal que más folatos posee, los folatos ayudan a digerir las proteínas.

 Para las cocineras, Carla, Laura, Andrea, Lucía e Irene: "La actividad nos ha encantado porque hemos aprendido a como cocinarlas y además a los niños les encantó. Además fomentamos que nuestros compañeros coman más verdura"        

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